20-02-2019, 11:55 AM
(29-01-2019, 02:46 PM)Josey Wales Escreveu:Spoiler Revelar
Passados os quinze dias dentro do saquinho com os temperos, chegou a hora de botar as peças pra maturar.
Abri os sacos, lavei as peças (pra tirar o excesso de tempero e a salmoura que se formou) e enxuguei com papel toalha, pra deixar a peça o mais seca possível.
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Enquanto isso, preparei uma pasta com:
2 partes de Páprica picante
2 partes de Pimenta do Reino
Vinho tinto seco (até deixar pastoso)
Apliquei a pasta nas peças, massageando bem. Embalei com 5 a 6 voltas no papel manteiga (para evitar a perda rápida da umidade na geladeira). Pesei as mesmas para ter o controle de % perdido:
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Peguei uma bandeja e forrei umas folhas de papel toalha (pra que a umidade não se acumulasse no fundo da peça) e coloquei as copas em cima para maturar. Dá pra usar pano de prato também, mas fiquei com receio de manchar.
Agora é esperar mais 20 dias mais ou menos... Pense num exercício de paciência
