03-11-2016, 02:17 PM
(Esta publicação foi modificada pela última vez: 03-11-2016, 02:21 PM por taimanov.)
Ceviche
Dica de comida boa pra jantar sozinho ou com uma marmita. Há várias receitas de ceviche, recomendações de chefs internacionais, etc. Há inclusive livros só de ceviche... mas vou dar aqui a minha receita. É rápida, os ingredientes podem ser achados em qualquer esquina e fica ótimo.
Ingredientes:
Misture tudo em um pote. Esprema os limões em cima até que o peixe esteja quase coberto. Esprema a laranja, ela aqui tem a função de quebrar a acidez do limão. Deixe marinar na geladeira pelo tempo que quiser, de 30 min a 1 dia fica beleza. Eu pessoalmente prefiro fazer de véspera - quando é só pra mim.
O limão vai deixar o linguado cozido após uns 30 min. Sirva com torradas, mas pode comer sem elas também.
Essa receita tem a vantagem de ser muito simples e rápida, ótima pra impressionar marmitas em casa. Pode fazer na hora e enquanto ele está marinando você toma uma taça de vinho com a gata. Fazer só pra você jantar sozinho também é uma boa porque é bem saudável.
Abraço,
Taimanov
Dica de comida boa pra jantar sozinho ou com uma marmita. Há várias receitas de ceviche, recomendações de chefs internacionais, etc. Há inclusive livros só de ceviche... mas vou dar aqui a minha receita. É rápida, os ingredientes podem ser achados em qualquer esquina e fica ótimo.
Ingredientes:
- Filé de linguado (um filé médio para cada pessoa que for comer)
- Limão (de acordo com a quantidade de peixe)
- 1 Pimenta dedo de moça (pode trocar pela do reino, moída na hora)
- Cebola roxa
- Cebola normal
- Salsa (opcional, eu nem sempre coloco)
- 1 Laranja
Misture tudo em um pote. Esprema os limões em cima até que o peixe esteja quase coberto. Esprema a laranja, ela aqui tem a função de quebrar a acidez do limão. Deixe marinar na geladeira pelo tempo que quiser, de 30 min a 1 dia fica beleza. Eu pessoalmente prefiro fazer de véspera - quando é só pra mim.
O limão vai deixar o linguado cozido após uns 30 min. Sirva com torradas, mas pode comer sem elas também.
Essa receita tem a vantagem de ser muito simples e rápida, ótima pra impressionar marmitas em casa. Pode fazer na hora e enquanto ele está marinando você toma uma taça de vinho com a gata. Fazer só pra você jantar sozinho também é uma boa porque é bem saudável.
Abraço,
Taimanov