06-07-2016, 01:10 PM
Costumo cozinhar mais as carnes com o grill. Recomendo, é um ótimo investimento e um bom quebra-galhos. Aceita a maioria das carnes (só não utilizo ele para carnes moídas e aquelas carnes que já vem picada por motivos óbvios). Só temperar a carne ou o frango antes, esquentar a grelha e correr para o abraço. Uns 15 - 20 minutos, girando a carne e já está comestível.
O que fode é a limpeza, porque a maioria é relapsa, deixa acumular e ele fica bem sujo, aí reclamam da dificuldade para limpar. Não é difícil, mas um pouco trabalhoso. O recomendável é limpá-lo logo após ele esfriar do preparo da carne. Existem tutoriais muito bons no google, além de vídeos no Youtube, explicando, e não demandam nada a mais do que normalmente já compramos para fazer a faxina.
O arroz eu costumava cozinhá-lo picando o alho puro, ficava uma completa merda, depois passei a usar os sachês de tempero, mas ainda achava muito artificial. Hoje eu utilizo aqueles pacotes de alho já picados e temperados. O meu favorito é o alho e óleo, mas tem dos mais variados sabores (alho e cebola; alho frito; alho e pimenta; alho, cebola e salsa e etc). Achei mais satifatório o gosto.
Também passei a usar mais o forno elétrico do que o microondas. Jogo uma batata lá (algumas já são adaptadas e preparadas para o forno, vide a McCain) e costumam ficar muito boas, crocantes, douradas e sem aquela merda de gordura.
Tem uns 3 meses que eu praticamente abdiquei de comer fora, e tenho evitado deliveries. Não tem nada mais recompensador do que preparar a própria comida e depois comê-la. Eu era um bosta, só usava microondas e só sabia passar manteiga, requeijão no pão ou fazer misto-quente.
Não é difícil cozinhar, só acompanhar os tutoriais com calma, ler e praticar, se preciso, usando até um cronômetro para marcar o tempo e o ponto da refeição.
O que fode é a limpeza, porque a maioria é relapsa, deixa acumular e ele fica bem sujo, aí reclamam da dificuldade para limpar. Não é difícil, mas um pouco trabalhoso. O recomendável é limpá-lo logo após ele esfriar do preparo da carne. Existem tutoriais muito bons no google, além de vídeos no Youtube, explicando, e não demandam nada a mais do que normalmente já compramos para fazer a faxina.
O arroz eu costumava cozinhá-lo picando o alho puro, ficava uma completa merda, depois passei a usar os sachês de tempero, mas ainda achava muito artificial. Hoje eu utilizo aqueles pacotes de alho já picados e temperados. O meu favorito é o alho e óleo, mas tem dos mais variados sabores (alho e cebola; alho frito; alho e pimenta; alho, cebola e salsa e etc). Achei mais satifatório o gosto.
Também passei a usar mais o forno elétrico do que o microondas. Jogo uma batata lá (algumas já são adaptadas e preparadas para o forno, vide a McCain) e costumam ficar muito boas, crocantes, douradas e sem aquela merda de gordura.
Tem uns 3 meses que eu praticamente abdiquei de comer fora, e tenho evitado deliveries. Não tem nada mais recompensador do que preparar a própria comida e depois comê-la. Eu era um bosta, só usava microondas e só sabia passar manteiga, requeijão no pão ou fazer misto-quente.
Não é difícil cozinhar, só acompanhar os tutoriais com calma, ler e praticar, se preciso, usando até um cronômetro para marcar o tempo e o ponto da refeição.