25-11-2015, 09:38 PM
Fiquei curioso com esse assunto do sal, e fui pesquisar um pouco. O trambique é digno mesmo de ser chamado de Cogumelo do Sal.
A página do cara que está distribuindo o sal gema é essa: http://salrosadohimalaia.com/
Lá ele coloca uma série de "vantagens" do maravilhoso Cogumelo so Sal, que comento abaixo:
- É o mais alto grau de sal natural integral.
Integral porque além da halita vem com outros sais junto, como anidrita, calcita, silvita, etc. Ser "integral" não significa pureza, pelo contrário!
- É extraído e lavado a mão.
Por aqueles chinesinhos que trabalham 18 horas por dia sem poder nem ir ao banheiro.
- Não contém poluentes e/ou venenos em sua composição ( como é o caso dos tipos mais comuns de sal ).
A água do mar pode sim conter poluentes, que são eliminados na lavagem que faz parte do processo de refino do sal marinho.
- Regula o teor de água em todo o corpo.
TODO sal de cozinha faz o corpo reter água, e aumenta a pressão arterial.
- Promove um equilíbrio saudável do pH nas células do corpo humano, particularmente nas células do cérebro.
Nossas células possuem um processo chamado "bomba de sódio-potássio", necessário para sua sobrevivência (isso a gente aprende no colégio). TODO sal de cozinha faz isso também.
- Apoia a saúde respiratória.
Soluções salinas com NaCL (estéril) podem ser usadas em terapias pulmonares, mas não o sal ingerido, muito menos um cheio de impurezas.
- Melhora a saúde dos seios.
Só que são os seios NASAIS, sua anta! Idem acima.
- Possui até 84 minerais importantes para o funcionamento do corpo humano, dentre eles o mineral magnésio (que baixa a pressão alta).
Junto com o NaCL que aumenta. Ou seja, não faz porra nenhuma.
- Previne câimbras musculares.
TODO sal de cozinha faz isso. Nosso corpo precisa do sal para a condutividade elétrica entre o cérebro e os músculos. A falta dele faz com que tenhamos contrações involuntárias dos músculos (cãibras).
- Promove resistência óssea.
O fato de conter calcita (como impureza) não tem influência na absorção total de cálcio pelos ossos. Conversa pra boi dormir.
- Ajuda a regular o sono.
Do cara que te vende 1kg por R$ 35,00. O sono dele deve ser muito tranquilo mesmo.
- Promove a saúde vascular.
O cloreto de potássio (MgCL2) que vem como impureza é usado em alguns tratamentos vasculares. Mas não ingerido!
- Em conjunto com a água (de boa qualidade) ajuda a regular a pressão arterial.
Tá com pressão baixa? Toma água com sal! TODO sal de cozinha faz isso.
- Não é refinado.
Ou seja, mantém todas as impurezas (outros sais, além do NaCL) que estava na rocha que foi triturada. Isso não é vantagem, é desvantagem, porra!
- E muito, muito mais…
Isso é o que assusta...
Mas espere! A cereja do bolo é essa:
Na seção "Opinião dos especialistas" (http://salrosadohimalaia.com/opiniao-de-especialistas/) quem aparece (ou deveria aparecer?). O Dr. Lair Ribeiro (conhecido nos anos 90 como "Lair Dinheiro"), um dos maiores 171 do Brasil, que se dizia mestre de num-sei-quê, doutor do num-sei-mais-das-quantas, e que no fim foi provado que não era bosta nenhuma! Esse meliante enganou muita gente nos anos 90, com a tal "programação neuro-linguística", que não passava de pseudo-ciência embalada numa retórica de camelô. Deu certo por um tempo, depois o cara sumiu.
O detalhe é que o vídeo dele, que apareceria no site do vendedor do Cogumelo do Sal, não está disponível! Ou seja, nem o embusteiro 171 do Lair Dinheiro quis emprestar o nome pra esse golpe!
Para os confrades que compraram o sal mágico, só tenho a dizer que pagaram caro por impurezas inúteis.
A página do cara que está distribuindo o sal gema é essa: http://salrosadohimalaia.com/
Lá ele coloca uma série de "vantagens" do maravilhoso Cogumelo so Sal, que comento abaixo:
- É o mais alto grau de sal natural integral.
Integral porque além da halita vem com outros sais junto, como anidrita, calcita, silvita, etc. Ser "integral" não significa pureza, pelo contrário!
- É extraído e lavado a mão.
Por aqueles chinesinhos que trabalham 18 horas por dia sem poder nem ir ao banheiro.
- Não contém poluentes e/ou venenos em sua composição ( como é o caso dos tipos mais comuns de sal ).
A água do mar pode sim conter poluentes, que são eliminados na lavagem que faz parte do processo de refino do sal marinho.
- Regula o teor de água em todo o corpo.
TODO sal de cozinha faz o corpo reter água, e aumenta a pressão arterial.
- Promove um equilíbrio saudável do pH nas células do corpo humano, particularmente nas células do cérebro.
Nossas células possuem um processo chamado "bomba de sódio-potássio", necessário para sua sobrevivência (isso a gente aprende no colégio). TODO sal de cozinha faz isso também.
- Apoia a saúde respiratória.
Soluções salinas com NaCL (estéril) podem ser usadas em terapias pulmonares, mas não o sal ingerido, muito menos um cheio de impurezas.
- Melhora a saúde dos seios.
Só que são os seios NASAIS, sua anta! Idem acima.
- Possui até 84 minerais importantes para o funcionamento do corpo humano, dentre eles o mineral magnésio (que baixa a pressão alta).
Junto com o NaCL que aumenta. Ou seja, não faz porra nenhuma.
- Previne câimbras musculares.
TODO sal de cozinha faz isso. Nosso corpo precisa do sal para a condutividade elétrica entre o cérebro e os músculos. A falta dele faz com que tenhamos contrações involuntárias dos músculos (cãibras).
- Promove resistência óssea.
O fato de conter calcita (como impureza) não tem influência na absorção total de cálcio pelos ossos. Conversa pra boi dormir.
- Ajuda a regular o sono.
Do cara que te vende 1kg por R$ 35,00. O sono dele deve ser muito tranquilo mesmo.
- Promove a saúde vascular.
O cloreto de potássio (MgCL2) que vem como impureza é usado em alguns tratamentos vasculares. Mas não ingerido!
- Em conjunto com a água (de boa qualidade) ajuda a regular a pressão arterial.
Tá com pressão baixa? Toma água com sal! TODO sal de cozinha faz isso.
- Não é refinado.
Ou seja, mantém todas as impurezas (outros sais, além do NaCL) que estava na rocha que foi triturada. Isso não é vantagem, é desvantagem, porra!
- E muito, muito mais…
Isso é o que assusta...
Mas espere! A cereja do bolo é essa:
Na seção "Opinião dos especialistas" (http://salrosadohimalaia.com/opiniao-de-especialistas/) quem aparece (ou deveria aparecer?). O Dr. Lair Ribeiro (conhecido nos anos 90 como "Lair Dinheiro"), um dos maiores 171 do Brasil, que se dizia mestre de num-sei-quê, doutor do num-sei-mais-das-quantas, e que no fim foi provado que não era bosta nenhuma! Esse meliante enganou muita gente nos anos 90, com a tal "programação neuro-linguística", que não passava de pseudo-ciência embalada numa retórica de camelô. Deu certo por um tempo, depois o cara sumiu.
O detalhe é que o vídeo dele, que apareceria no site do vendedor do Cogumelo do Sal, não está disponível! Ou seja, nem o embusteiro 171 do Lair Dinheiro quis emprestar o nome pra esse golpe!
Para os confrades que compraram o sal mágico, só tenho a dizer que pagaram caro por impurezas inúteis.
Blog: http://memoriasdeumex.blogspot.com
Twitter: https://twitter.com/MemoriasdeumEX
Youtube: Memórias de um Ex-Otário
Twitter: https://twitter.com/MemoriasdeumEX
Youtube: Memórias de um Ex-Otário